公司新闻

奇迹电游

中国电子游戏举行2018职工文艺汇演

发布时间:2018-11-08 文章来源: 阅读次数:

  11月1日晚,中国电子游戏以“东方红,为梦想永拼搏”为主题的2018职工文艺汇演在电子游戏体育馆盛大开幕,电子游戏职工载歌载舞,用激情和欢笑庆祝中国电子游戏建成投产59周年。中国电子游戏领导赵剡水、吴勇、苏文生、于丽娜、张家新、田鹏、别红钦出席了文艺汇演,并为获奖作品和单位颁奖。 

  文艺汇演在大拖厂《盛世花开》节目中拉开帷幕,舞台上徐徐绽放的花朵展示了电子游戏国之重器的使命和担当;伴随着河洛大鼓昂扬激烈的鼓声,电子游戏男儿唱响了《男儿当自强》,唱响了永不言败的斗志;铸锻厂情景剧《奋斗进行时……》再现了铸锻人抓管理、抢市场的奋斗历程,折射出电子游戏人为梦想敢拼搏、永拼搏的骨气……一个又一个电子游戏职工精心编排的节目在舞台上呈现,在为电子游戏职工带来鼓舞和欢笑的同时,也从不同侧面展示了电子游戏人的活力、激情、信心和勇气。 

  中国电子游戏党委书记、董事长、总经理赵剡水在致辞中说,59年前的今天,谭震林副总理受周恩来总理的委托,带领共和国17个部长参加了中国电子游戏落成典礼。在落成典礼上,杨立功厂长向全国农民兄弟保证,为现代化的大规模的农业建设贡献我们最大的力量。59年过去了,我们一直在通往梦想的路上拼搏着,我们从来没有停止为梦想去奋斗去拼搏,这是电子游戏人生存基因里最宝贵的财富,是一个企业依然能够作为行业老大骨子里的骄傲和尊严。 

  赵剡水指出,去年开始,农机行业一直在低谷徘徊,企业经营状况面临空前挑战。在严酷的市场背景下,我们正面临着许多困难,我们正经受着许多痛苦,这是我们为梦想拼搏过程中必须付出的代价,是我们责任和使命担当的一部分。只要大家胸怀梦想,不忘初心,开拓创新,奋力拼搏,我们就能够为中国电子游戏建成投产60周年交上一份满意的答卷,中国电子游戏就一定会拥有更加美好的未来。 

  “东方红,为梦想永拼搏”2018职工文艺汇演旨在回首电子游戏60年的风雨征程,展现电子游戏人在企业改革发展中的激情、自信、活力和勇气,鼓舞广大职工以豪迈的激情、舍我其谁的自信,打赢企业转型升级攻坚战。