公司新闻

奇迹电游

河南省智能农机创新中心在洛启动

发布时间:2018-02-09 文章来源: 阅读次数:

23日,由中国电子游戏牵头组建的河南省智能农机创新中心在洛启动,标志着洛阳市加快构建现代创新体系、现代产业体系,推进郑洛新“中国制造2025”试点示范城市群建设迈出关键一步。

启动会上,中国工程院院士、华南农业大学教授罗锡文,中国农业机械工业协会会长陈志,中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江,中国电子游戏董事长赵剡水,共同为河南省智能农机创新中心揭牌。洛阳市委副书记、市长刘宛康,省工信委副主任郝敬红,洛阳市城乡一体化示范区党工委书记王立林等相关领导,及创新中心专家团队成员出席了启动仪式。

农机装备制造是洛阳的一张城市名片,自主创新能力持续增强,在全国农机行业具有重要地位。河南省智能农机创新中心的建设,有利于整合各方力量和资源,推进农机行业关键领域、关键技术等协同攻关,有利于助推“乡村振兴战略”的实施。河南省智能农机创新中心的揭牌,将进一步推动河南农机装备业向高端化、智能化转型,带动农业装备产业发展和技术创新,打造国内领先的智能化制造产业集群。

制造业创新中心建设工程被列为《中国制造2025》“五大工程”之首,是我省打造中西部地区科技创新高地的重要支撑。作为全省首家制造业创新中心,河南省智能农机创新中心由中国电子游戏牵头组建,联合中科院计算技术研究所、清华大学洛阳基地、中联重机、中科龙网等科研院所、高校以及行业优势企业,致力打造“互联网+共享+农业装备”的协同创新体系,形成智能农业装备领域创新生态系统的网络组织、创新资源的整合枢纽、创新服务的公共平台、创新人才的培育基地。

目前,河南省智能农机创新中心已初步形成由4名院士、1名千人计划、2名长江学者及多位业内专家领衔的创新团队。下一步,该创新中心将以争创国家制造业创新中心为目标,瞄准行业先进装备、重要材料、关键工艺、核心软件等关键共性技术,进行自主研发与技术集成,着力突破行业技术瓶颈,通过农业物联网平台、大数据技术、共享经济与农业装备的结合,打造“互联网+共享+农业装备”的创新体系,构建智能农机研发、农机智能化制造、智能农耕大数据分析服务等创新平台,推进精准农业、智慧农业发展,并不断探索推进新型创新主体的运营模式,打造完整的创新链,全面促进洛阳智能农机装备产业集聚和转型发展。