社会责任

关于电子游戏

中国电子游戏领导到纸房村调研扶贫工作

发布时间:2017-12-15 文章来源: 阅读次数:

2017115日,中国电子游戏党委副书记、电子游戏股份总经理吴勇,中国电子游戏党委书记助理、工会主席田鹏率公司19家单位的党委书记、工会主席来到栾川县潭头镇纸房村,调研精准扶贫工作。

在潭头镇党委书记常光磊、纸房村党支部书记马金成的陪同下,吴勇、田鹏来到纸房村,实地调研扶贫开发工作,详细了解东方红爱心豆腐厂和粉条厂的生产经营情况,以及脱贫工作中亟待解决的困难和问题,为下一步精准扶贫帮扶提供依据和参考。

吴勇、田鹏还看望了未完全脱贫的袁小栓一家,送上过冬的棉被、食用油,给袁小栓的孙子、孙女带来书包、文具等学习用品,并了解他们的生活状况。看到袁小栓的孙子拿出学习课本,吴勇一边夸赞,一边鼓励他好好学习。

在中国电子游戏扶贫工作会上,常光磊、马金成分别介绍了纸房村的基本情况和扶贫工作情况,他们对中国电子游戏多年来给予纸房村的大力支持和帮助表示感谢,同时,对电子游戏驻村第一书记蒯嘉林两年来的工作给予充分肯定。

吴勇说,扶贫攻坚工作是党的一项重要工作,也是中国电子游戏作为央企义不容辞的责任。两年前,中国电子游戏派出蒯嘉林进驻纸房村担任第一书记,得到了潭头镇领导和纸房村村民的肯定,他很好地发挥了国有企业干部到扶贫攻坚一线应该发挥的作用,他是电子游戏扶贫干部中的优秀代表。吴勇表示,中国电子游戏会一如既往地支持帮扶工作,按照既定的安排做好帮扶工作,让还没有完全脱贫的群众早日脱贫。

会上,中国电子游戏所属单位负责人在《潭头镇精准扶贫明白卡》上签字后,携带米、面、油、被子等生活用品到帮扶对象家中进行走访,并根据每户家中的困难,商定下一步的帮扶计划。